Leckeres Rezept: Noras saftige Heidelbeer-Muffins aus Kapitel 21,
mit Beeren aus dem verwunschenen Garten ...
Zutaten für ca. 12 Muffins:
200g Heidelbeeren
100ml lauwarme Milch
Mark von einer Vanilleschote
150g Mehl
200g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
100g weiche Butter
2 Eier
100g Sahnequark
100g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Heidelbeeren vorsichtig waschen
2. Lauwarme Milch in Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und in Milch einrühren
2. Butter, Eier, Quark, Zucker und Salz in Vanillemilch einrühren, dann Mehl, Mandeln und Backpulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
3. Heidelbeeren unter die Masse heben.
4. Masse in Muffin-Förmchen verteilen
5. Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 25min backen